Судебная практика в России гласит следующее - если любой кроме владельца оружия знал где лежат ключи и воспользовался ими - владелец виновен в небрежном хранении.
вот примерно так выглядит описательно-мотивировочная часть стандартного приговор по данной статье, если речь идет о хранении ключей:
ФИО1 совершил преступление в виде небрежного хранения огнестрельного оружия, повлекшее тяжкие последствия, при следующих обстоятельствах.
ФИО1, (дата рождения), являясь владельцем гладкоствольного охотничьего ружья модели <ОБЕЗЛИЧЕНО>», <НОМЕР> калибра ***, согласно выданного разрешения на право хранения и ношения оружия серии *№*, действительное до _______, хранил данное оружие в металлическом сейфе, в доме по месту своего жительства по адресу: АДРЕС. Ключи от данного сейфа ФИО1 хранил на кухне в шкафу, о чем знали проживающие с ним совместно ФИО2, их сын ФИО3, и его пасынок ФИО4, которые тем самым имели беспрепятственный доступ к данному сейфу и хранящемуся там оружию. В результате допущенного ФИО1 небрежного хранения гладкоствольного охотничьего оружия модели <ОБЕЗЛИЧEНО>» <НОМЕР> калибра № *, выразившееся в не обеспечении его сохранности, безопасности хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц (ст. 59 главы 11 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 21.07.1998 года № 814, ст. 22 ФЗ «Об оружии» от 13.11.1996 года), что повлекло тяжкие последствия, а именно: <ФИО3> (дата год) зная, где хранится ключ от сейфа с оружием, взял из сейфа вышеуказанное ружье модели <ОБЕЗЛИЧИНО>», <НОМЕР> калибра, № *, с которого в последствии произвел один прицельный выстрел в правую ногу гражданина П.П.П., причинив последнему тяжкий вред здоровью, что подтверждается заключением баллистической судебной экспертизы
Re: Не совсем...
Date: 2014-02-04 01:11 am (UTC)вот примерно так выглядит описательно-мотивировочная часть стандартного приговор по данной статье, если речь идет о хранении ключей:
ФИО1 совершил преступление в виде небрежного хранения огнестрельного оружия, повлекшее тяжкие последствия, при следующих обстоятельствах.
ФИО1, (дата рождения), являясь владельцем гладкоствольного охотничьего ружья модели <ОБЕЗЛИЧЕНО>», <НОМЕР> калибра ***, согласно выданного разрешения на право хранения и ношения оружия серии *№*, действительное до _______, хранил данное оружие в металлическом сейфе, в доме по месту своего жительства по адресу: АДРЕС.
Ключи от данного сейфа ФИО1 хранил на кухне в шкафу, о чем знали проживающие с ним совместно ФИО2, их сын ФИО3, и его пасынок ФИО4, которые тем самым имели беспрепятственный доступ к данному сейфу и хранящемуся там оружию.
В результате допущенного ФИО1 небрежного хранения гладкоствольного охотничьего оружия модели <ОБЕЗЛИЧEНО>» <НОМЕР> калибра № *, выразившееся в не обеспечении его сохранности, безопасности хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц (ст. 59 главы 11 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 21.07.1998 года № 814, ст. 22 ФЗ «Об оружии» от 13.11.1996 года), что повлекло тяжкие последствия, а именно: <ФИО3> (дата год) зная, где хранится ключ от сейфа с оружием, взял из сейфа вышеуказанное ружье модели <ОБЕЗЛИЧИНО>», <НОМЕР> калибра, № *, с которого в последствии произвел один прицельный выстрел в правую ногу гражданина П.П.П., причинив последнему тяжкий вред здоровью, что подтверждается заключением баллистической судебной экспертизы