solar_kitten: (kitten-eis)
[personal profile] solar_kitten
Если кто-то хочет со мной связаться - пишите сюда, в комментарии.
(screened comment)

Re: привет из Барнаула!

Date: 2007-03-25 08:34 pm (UTC)
From: [identity profile] solar-kitten.livejournal.com
Можно. grishin@rusf.ru

Просьба...

Date: 2007-05-28 05:01 pm (UTC)
From: [identity profile] stripy-alic.livejournal.com
Пишу курсовик по Крапивину. Хотелось бы с Вашего разрешения использовать материалы официального сайта. Спасибо!

Re: Просьба...

Date: 2007-05-28 05:26 pm (UTC)
From: [identity profile] solar-kitten.livejournal.com
Можно использовать, но со ссылкой на авторов материалов.

Крапивинские чтения

Date: 2008-10-08 07:57 am (UTC)
From: [identity profile] kononov-varvar.livejournal.com
Где можно увидеть план мероприятий (время, место)? чтений? Спасибо.

Re: Крапивинские чтения

Date: 2008-10-08 12:20 pm (UTC)
From: [identity profile] solar-kitten.livejournal.com
которые именно мероприятия?

Re: Крапивинские чтения

Date: 2008-10-08 03:45 pm (UTC)
From: [identity profile] kononov-varvar.livejournal.com
ВСЕ, что будут 13-го и 14-го (награждения, пресс-конференции и пр.), кроме банкета.

Date: 2009-01-13 09:02 am (UTC)
From: [identity profile] rkot.livejournal.com
Увидела где-то в коментах, что Вы отдыхали на Ольхоне, есть ли отчет? Киньте в меня ссылкой плиз, если есть отчет.

Date: 2009-01-13 02:34 pm (UTC)
From: [identity profile] solar-kitten.livejournal.com
отчет не дописан. доольхонская часть есть тут:
http://solar-kitten.livejournal.com/tag/%D0%91%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B0%D0%BB

Date: 2009-01-13 03:15 pm (UTC)
From: [identity profile] rkot.livejournal.com
дада, это я уже смотрела. И все-таки, расскажите пожалуйста про Ольхон :)
Как до него добраться? Какие достопримечательности есть в окрестностях? Какие маст визитинг места доступны с Ольхона? (доступны я имею в виду чтоб не целый день добираться)Далеко ль до КБЖД?
Где там можно поселиться недорого с туалетом и душем в помещении? (если такое, конечно, возможно на Ольхоне)
Если кроме Ольхона порекомедуете еще какие-нибудь места на Ольхоне, буду очень благодарна.
Спасибо

Date: 2009-01-13 06:18 pm (UTC)
From: [identity profile] solar-kitten.livejournal.com
0. сразу предупреждаю - не планируйте так, что вы приезжаете в Иркутск и сразу куда-то едете.
Шансы опоздания самолета из-за тумана (и прилететь не утром а в обед) реально велики, планируйте после перелета из Москвы резервный день в Иркутске - погулять по городу, акклиматизироваться, отоспаться и прочая.


1. как добраться на Ольхон - вырезаю из отчета.
-----------------
Лирическое транспортное отступление. Сообщение с островом Ольхон организовано следующими способами:
- официальный автобус от автоколонны. Отправляется утром от автовокзала, по расписанию идет восемь часов (на практике же из Иркутска он обычно опаздывает минут на 40, поскольку не успевает на "свой" паром). Достоинство - низкая цена.
- коммерческий автобус, ходит летом от автовокзала. Несколько рейсов в первой половине дня, первый рейс выполняет большой автобус, остальные - микроавтобусы. Недостатком микроавтобусов является то, что в салоне физически нет места для багажа и он перевозится на крыше. Соответственно если будет дождь, то багаж станет мокрым, а если будет сухо - то он станет пыльным, поскольку значительная часть дороги - это грунтовка. Достоинство: микроавтобус - самый быстрый способ добраться на остров.
- туристический автобус. Ходит летом, утром от гостиницы Ангара, попасть можно через турфирму. Автобус разводит народ по турбазам на Малом Море. Едущих в Хужир высаживают у парома, они самостоятельно переправляются на остров, где их встречает другой автобус. Достоинство: если вы едете через турфирму, то это единственный вид трансфера за разумные деньги, который можно заранее заказать.
(Как правило, все виды колесного транспорта имеют в пути получасовую остановку возле одного из придорожных кафе - на поесть).
- рейсовая "Комета" Иркутск - Северобайкальск - Нижнеангарск, ходит два раза в неделю туда и обратно. Достоинства - возможность походить и размяться в процессе перемещения, возможность фото-видеосъемки с открытой палубы, возможность попасть на остров непосредственно с севера Байкала. Недостатки: во-первых дорого, во-вторых на Ольхоне пассажиров высаживают в голой степи неподалеку от парома (причал в Хужире, к которому раньше приставала "Комета", разрушен) и добираться до цивилизации предлагается подручными средствами (как правило, народ либо заранее заказывает трансфер с турбазы, либо занимается ловлей попутного транспорта).
- с лета этого года добавилась еще одна возможность: рейсовый "Баргузин" Иркутск - Песчаная - Хужир - Усть-Баргузин. Достоинства - возможность походить и размяться в процессе перемещения, возможность фото-видеосъемки с открытой палубы, возможность попасть на остров непосредственно с восточного берега Байкала. Недостатки: во-первых дорого, во-вторых хоть и привозят в сам Хужир, но высаживают на пляже и надо лезть с вещами на 20-метровый крутой склон и потом пройти еще с полкилометра :)
Если вопрос цены не очень существенен, то по моему мнению наиболее удобным способом является последний, поскольку он не предполагает многочасовое сидение в одном положении и подвозит практически к месту назначения. Именно его я и выбрал. :)
-----------------

2. На всякий случай поясняю - Ольхон это реально далеко, дорога от Иркутска занимает более 6 часов.
Достопричечательности - возят из Хужира по разным природным красивым местам острова. Экскурсия стоит 300-500 с носа.
Бывают дорогие экскурсии на катере на два дня - на Ушканьи острова посмотреть на нерпу и дальше на другой берег в Чивыркуйский залив, летом стоило 7500 р.

3. Далеко, КБЖД - это самый юг Байкала. Если хочется КБЖД, то это только из Иркутска. Поездка на турпоезде выглядит так: по первому варианту в 8 утра всех сажают на вокзале, весь день везут по дороге (NB: не кормят, кроме первого класса, еду брать с собой, в середине дня будет большая стоянка на перекусить и искупаться), к вечеру привозят в порт-Байкал, переправляют на тот берег и в автобусах везут в Иркутск. По второму варианту - с утра из Иркутска везут на автобусах, переправа и поезд, который вечером приходит в Иркутск.

Date: 2009-01-13 06:18 pm (UTC)
From: [identity profile] solar-kitten.livejournal.com


4. Хужир - это деревня с соответствующим видом удобств. Я рекомендую селиться сюда - http://olkhon.info/ru/price/, в номера с биотуалетом. Бронировать надо начинать уже сейчас, в 2008-м номера с удобствами в сезон разобрали в феврале-марте.

5. "на Ольхоне" - в смысле на Байкале? Я традиционно рекомендую "Байкальские Дюны" в бухте Песчаной, если не пугает цена, и "Песчаную" там же, если не пугает сервис. :)
В общем, если посмотреть по максимуму но не напрягая бюджет, то большой набор может быть такой - Иркутск, КБЖД, Песчаная, Ольхон. Опционально можно в последний день перед отлетом съездить в Листвянку - слазить на смотровую у истока Ангары, сходить в музей и закупиться на тамошнем рынке рыбой.

Date: 2009-04-02 07:36 pm (UTC)
From: [identity profile] alfare.livejournal.com
Небольшой технический вопрос.
В последнем посте на Голубятне понадобилось привести цитату из "След ребячьих сандалий". Книга доступна для чтения, например, на http://bookz.ru/authors/krapivin-vladislav/sled-reb_397.html
И они пишут, что при использовании книги ссылка на данный ресурс обязательна. Правомерна ли эта запись?
Спасибо.

О А.Б.Свирине и его книгах

Date: 2011-09-03 07:58 am (UTC)
From: [identity profile] an1319.livejournal.com
Здравствуйте, solar_kitten!
Еще года 2-3 назад, разыскивая сведения о писателе А.Б.Свирине, наткнулся на записи в Вашем журнале. Был приятно поражен тем, что так много людей помнят его книги и хотят, как и я, что бы их читали и любили их дети. Будучи активным читателем разных библиотек, я без труда нашел оригиналы всех 5 книг и некоторые из них приобрел. (Конечно же скачал все в Интернете, в том числе и по Вашим ссылкам). К сожалению, несмотря на ряд усилий, мне так и не удалось найти практически никаких данных об авторе Александре Борисовиче Свирине. Его фамилия отсутствует в списках Союза писателей, в справочных изданиях об авторах советского времени. Не смогли помочь мне библиографы РНБ и РГБ и др. библиотек. Создается впечатление, что Сврин либо псевдоним, либо человек со сложной, а возможно, трагической судьбой. Не располагаете ли Вы в настоящее время хоть какими-то сведениями о А.Б.Свирине и о судьбе его книг в 1970-1990-е гг.? В комментариях на Ваши записи в ЖЖ кто-то написал, что было интервью в "Комсомольской правде" с дочерью Свирина. Я искал его, но не нашел. Сейчас одно московское издательство предприняло попытку переиздать 1-ю книгу ("До земли еще далеко"), но конечно, перепечатали лишь текст, без старых рисунков, которые, как мне кажется, не отделимы от этих книг (художники тогда работали на совесть, да и весь коллектив издательства видимо старался). Лично мне хотелось и хочется одного, узнать что-то о человеке, доставившем радость знания и чтения мне и таким как я в нашем детстве и рассказать что-то о нем своим детям. А может быть, у него были подготовлены и другие книги, вот бы их издать!

С уважением, Александр. (AN1319)

P.S. Я писал Вам тоже в виде личного сообщения, но так и не понял, дошло ли оно и было ли Вами прочитано.
From: [identity profile] solar-kitten.livejournal.com
К сожалению, никаких сведений нет...

Пр книгу знаний

Date: 2016-03-03 09:10 am (UTC)
From: (Anonymous)
http://www.ozon.ru/context/detail/id/135272122/

Re: Частный турпоезд

Date: 2016-05-30 11:16 am (UTC)
From: [identity profile] solar-kitten.livejournal.com
Я знаю Мишу Кончица :) и периодически в его поездки попадаю. и поезднапрокат знаю, я с ними как-то в Алапаевск ездил

tvto.ru

Date: 2016-12-23 09:35 pm (UTC)
From: (Anonymous)
[url=http://tvto.ru/].[/url]

Profile

solar_kitten: (Default)
solar_kitten

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 12:34 am
Powered by Dreamwidth Studios